我們提供專業的法律諮詢服務,涵蓋多面向。我們的服務項目有:免費法律諮詢、專業訴訟委託、專業法律顧問、非訟案件委託,各項法律諮詢-民法、刑法、消費者保護法、智慧財產保護法、勞基法、道路交通法、非訟事件法。免費書狀範例、存證信函下載。非訟案件,專業協調與談判溝通。
首頁 > 最新消息
最新消息列表
不知道法律問題,不僅有可能觸法,還可能會讓自己陷入困境呢! 您對於日常生活中的法律問題,到底了解多少呢?選擇好的法律諮詢團隊,讓您對法律不再陌生!

免費法律諮詢了解恐嚇罪

[2011-01-02]

免費法律諮詢了解恐嚇罪

免費法律諮詢
案例: 阿強拿著便當,打開蒸籠的門,正準備要把便當放到蒸籠裡時,阿國竟搶先把便當放了進去,還推了阿強一下,阿強火大,就狠狠的撂下一句話:「你給我注意,下次不要再被我碰到,要不然就給你好看」,這句話算不算是恐嚇?
免費法律諮詢解析:
(1)只要是以加害生命、身體、自由、名譽、財產五種中之任何一種或數種的事情,恐嚇他人致生危害於安全,就會構成刑法第三百零五條之恐嚇罪。 (2)只要被恐嚇的人會感到害怕,就會構成恐嚇罪,不以發生客觀上之危害為必要。 (3)本案如阿國對阿強恐嚇的行為會感到害怕時,阿強就會構成恐嚇罪。